2010-05-25

Autodrome Chaudière PR - TONY CÔTÉ Y MET DU MORDANT!

Toute une première d’ouverture à l’Autodrome Chaudière de Vallée-Jonction dans le cadre du Spécial Famille Drouin et Frères GM 150. Une bonne foule, plus d’une centaine d’enfants participant à la présentation officielle de toutes les voitures…des courses enlevantes du début à la fin, des dépassements risqués et de l’action à profusion…et la table est mise pour la saison 2010.

SS LUCAS OIL

En division Élite, la finale de 100 tours a été remportée  par  Tony Côté  de Beauceville, devant Sylvain Labbé de St-Joseph et Dany Poulin de Vallée-Jonction. Ces trois pilotes se sont échangés la position de tête du début à la fin avec des dépassements à la limite de la légalité qui ont soulevé la foule. Le même scénario pour la 4ième position ave toute une bataille entre les Drouin, Nadeau, Bégin, Lesage et Roussin. Une finale qui nous laisse sous entendre une saison formidable avec beaucoup de revirement.  Côté et Mckibbin ont remporté leur qualification.

En division Intermédiaire, une belle lutte entre Gerry Bilodeau et Daniel Sylvain avec  plusieurs passages côte à côte et quelques touchettes. La victoire revient finalement à Bilodeau, suivi de Sylvain et d’Alex Montminy. François Lessard remporte la qualification de cette division

SPORT COMPACTE BESTBUY

Avec près de vingt voitures en piste, la victoire revient à Dominic Jacques de Vallée-Jonction, suivi de Robin Harrisson de Terrebonne et de Paul Jacques de Vallée. Finale avec beaucoup d’action  qui laisse présager une bonne rivalité tout au cours de la saison. Philippe Poulin de St-Georges a remporté la demi-finale.

LIMITÉ COOL FM 103.5

La rivalité Lecours/Gagné  a repris de plus belle et tant en demi-finale qu’en finale, Stéphane Lecours de Lac Etchemin est reparti avec le quadrillé. Johny Gagné a terminé deuxième à chaque épreuve et Julien Bernier de Ste-Marie termine troisième lors de la finale.

En classe Compact/Amateur, Louis Bégin sort vainqueur.

Prochain programme, samedi le 5 Juin à 18h00 avec la visite de la Série LMS ACT Castrol Edge, le Spécial 50 tours Limité Vallée/Montmagny et la classe Sport Compacte.