Alex Tagliani à la recherche de la victoire au Grand Prix Pinty's de Toronto, quatrième étape de la série NASCAR Pinty's
TAGLIANI AUTOSPORT/22 Racing
Pour diffusion immédiate
Alex Tagliani à la recherche de la victoire au Grand Prix Pinty's de Toronto, quatrième étape de la série NASCAR Pinty's
Montréal, 11 juillet 2018 - Alex Tagliani a hâte de renouer avec le circuit urbain d'Exhibition Place dans le centre-ville de Toronto, car c'est sur cette piste qu'il a inscrit l'une de ses six victoires NASCAR en menant les 13 derniers tours de la course lors du retour de la série Pinty's à Toronto en 2016. Le pilote originaire de Lachenaie a une longue histoire d'amour avec le circuit torontois. Au cours de ses huit saisons en série Champ Car entre 2000 et 2007, il est monté deux fois sur le podium et il a terminé sept fois dans les huit premiers. En IndyCar de 2009 à 2013, il a ajouté deux top 10 à son palmarès éloquent.
Au cours de ses deux présences NASCAR à Toronto, Tagliani s'est qualifié deux fois sur la première ligne de départ à côté du détenteur de la pole position. Il espère en rajouter cette année au volant de sa Chevrolet Camaro ZL1 EpiPen-RONA-St Hubert en décrochant sa première position de tête à Toronto à laquelle il aimerait bien joindre une victoire. Une lourde commande face à la compétition coriace de plusieurs pilotes québécois inscrit à cette quatrième étape de la série NASCAR Pinty's 2018.
Le Grand Prix Pinty's de Toronto, une course de 35 passages (100 kilomètres) autour du circuit urbain de 11 virages d'une longueur de 2,824 kilomètres sera disputée le samedi 14 juillet à 15 h 40. Les pilotes seront d'abord en piste vendredi à 11 h 40 pour la séance d'essais libre qui sera suivie à 16 h 05 des qualifications.
« C'est toujours un plaisir de courir au Grand Prix Pinty's de Toronto, car c'est sur cette piste que j'ai remporté la course NASCAR en 2016, a déclaré Alex Tagliani. Donc pour moi, c'est une piste que j'adore, car j'y ai connu du succès au cours de ma carrière en série Indy. On a hâte que l'action débute vendredi. C'est un weekend important, car nous avons une superbe activation avec RONA dans le paddock avec l'inauguration de la petite piste de course téléguidée avec plein de prix à gagner dont un ensemble de jantes Fast Wheels et des pneus Continental. Ce genre de compétition devrait amuser les amateurs. L'interaction avec le public dans les paddocks de Thunder Alley est toujours plaisante.
« C'est également une semaine importante à Toronto avec le lancement ce mercredi du concours de cuisine sans allergène avec le soutien de Pfizer Canada. C'est un concours interactif où l'on invite les gens à cuisiner l'une de nos recettes sans allergènes, de soumettre une photo d'eux en famille pendant la préparation de la recette. Il y a de nombreux prix à gagner. »
Au cours de sa saison de course 2018, Alex Tagliani fait la promotion de la conscientisation aux allergies alimentaires et de la sécurité de ceux qui en sont atteints par l'entremise du lancement de la cinquième campagne « L'été de TAG » : Cuisine sans allergènes pour apprendre à préparer des repas en toute sécurité pour minimiser le risque de contamination croisée. Cette initiative collective a été mise sur pied par Alex et Allergie Alimentaires Canada, avec le soutien de Pfizer Canada. Vous pouvez joindre Alex pour conscientiser la population aux allergies alimentaires au http://allergiesalimentairescanada.ca/ete-de-tag/cuisinez-des-repas-sans-allergenes/
Au championnat NASCAR des pilotes après trois courses, Tagliani est septième avec 105 points, 23 de moins que le meneur L.P. Dumoulin de Trois-Rivières. En série NASCAR Pinty's, Tagliani a décroché huit positions de tête, inscrit six victoires, 23 top cinq et 39 top dix.
Les amateurs peuvent se connecter à Facebook au https://m.facebook.com/Tagliani pour suivre le Québécois Alex Tagliani. Vous pouvez également suivre les activités d'Alex et l'équipe Tagliani Autosport/22 Racing sur Instagram @Tagliani18 ainsi que sur Twitter @Tagliani auhttps://twitter.com/tagliani.
- 30 -
No comments:
Post a Comment