2010-07-29

Autodrome Drummond - Résultats WOO

Soirée magique et historique devant la meilleure foule de l’histoire de l’autodrome Drummond!

Drummondville, Qc 28 juillet 2010-Steve Bertrand, directeur des communications.

Mardi dernier avait lieu le plus gros programme de course jamais présenté dans l’histoire de l’autodrome avec la venue de la série World of Outlaws sprint car présentée par Fréchette Marine et Fils.

Devant plus de cinq mille amateurs en délire, les meilleurs pilotes de sprint-car de la série World of Outlaws ont effectué leur première sortie en sol québécois. Dès la première vague de pratiques en début de soirée, Lucas Wolfe a abaissé le record de piste à 13,4 secondes. C’est vraiment lors des épreuves de qualifications que les pilotes ont démontré tout leur talent. Les amateurs ont assisté à plusieurs belles luttes un peu partout sur la piste à des vitesses extrêmement rapides. En finale Donny Schatz et Steve Kinser ont l’honneur de s’élancer de la première ligne et dès le départ une lutte s’installe entre les deux équipiers de TSR. Lors d’une relance après un bref drapeau rouge suite a un petit capotage de Normand Boudreault, on relance les voitures deux de large (réglement WOO) et la lutte se poursuit pendant plusieurs tours avec Kinser dans la ligne intérieure et Schatz de l’extérieur se rapproche de plus en plus, dans le droit extérieur les deux voitures se touchent et Kinser sort vainqueur de ce duel! Quelques tours plus tard, Donny Schatz est contraint à l’abandon suite à un bris mécanique. Le reste de la course est l’affaire du KING qui est intouchable avec une voiture tout simplement soudée sur la piste qui était dans un état tout simplement impeccable. Les deux équipiers chez Kasey Kayne Racing terminent deuxième et troisième soit, McMahan et Saldana.

Les pilotes ont tous aimé leur expérience à l’autodrome Drummond, ils sont tout simplement restés sans mot devant l’accueil des gens et ont déjà hâte de revenir en 2011! Les autres gagnants de la soirée ont été Steve Bernier en sportsman, Simon Couture chez les lightning-sprint et Jocelyn Roy en pro-stock.

WOO; 1-Steve Kinser,2-Paul Mcmahan,3-Joey Saldana,4-Jason Myers,5-Sam Hafertepe jr,6-Chad Kemenah,7-Kraig Kinser,8-Lucas Wolfe,9-Danny Lasoski,10-Jason Sides,11-Doug Esh,12-Ben Gregg,13-Jessica Zemken,14-Toni Lutar,15-Steve Poirier,16-Daniel Lampron,17-Donny Schatz,18-Alain Bergeron,19-Craig Dollansky,20-Normand Boudreault.

Championnat mod samedi soir prochain.ainsi que la reprise de la finale sportsman du 5 juin

Les Équipements Adrien Phaneuf présente un championnat de quatre-vingts tours modifié en plus de la classe sportsman et pro-stock. La ligne des puits sera encore une fois convoitée alors qu’on devra y faire un arrêt lors de la finale modifié.

Avec seulement vingt-trois points qui séparent les trois premiers en modifié, cette soirée sera d’une importance capitale pour toutes les équipes! Chaque voiture devra s’arrêter dans les puits pour changer la roue avant gauche entre le vingt-cinquième et le cinquantième tour. S’il n’y a pas de jaune entre le tour vingt-cinq et quarante-neuf, on abaissera le drapeau jaune au cinquantième tour et on divisera le groupe en deux pour effectuer leur arrêt aux puits. Une fois de plus ce sera une soirée de course forte intéressante.

Top-5

1-K. Robidoux 568,Y. Bussière 566,D. Hébert 545,M. Clair 537,D. Dufault 524

Dernier programme de juillet qui pourrait bien jouer un sérieux rôle dans la course aux championnats. Soyez présent pour cette soirée de championnat présenté par Les Équipements Adrien Phaneuf, alors que la classe modifié sera en action pour quatre-vingts tours avec arrêt aux puits en plus de la classe sportsman et pro-stock. Premier départ 18hrs avec la reprise de la finale sportsman du 5 juin.