2019-05-28

DONALD THEETGE : MISSION ACCOMPLIE AU CANADIAN TIRE MOTORSPORTS PARK

Clarington (Ontario, Canada), le 19 mai 2019 – La première manche du calendrier 2019 de la Série NASCAR Pinty's a été disputée dimanche au Canadian Tire Motorsport Park dans le cadre du Victoria Day Speedfest. Au terme du Clarington 200, Donald Theetge au volant de la #24 Mercedes-Benz St Nicolas/Circuit Acura a terminé en treizième place. Vingt-trois compétiteurs ont pris le départ.

Theetge a pris le départ de l'épreuve de 51 tours en 18e position. Après quelques tours, il a amorcé une remontée méthodique, qui là mené jusqu'à la 8e position. L'équipe a effectué deux très bons ravitaillements. Le premier, tôt dans l'épreuve pour faire le plein d'essence et l'autre, au 38e passage pour remplacer les pneumatiques. À la dernière relance, avec trois tours à faire, Theetge était 16e et a profité des derniers tours pour gravir 3 positions et enregistrer une 13e place.

« Je ne voulais pas terminer 13e » déclara Theetge après l'épreuve. « J'ai eu à composer avec quelques pilotes qui m'ont manqué de respect, ça nous a fait perdre des positions, mais nous avons persévéré et j'ai réussi à en récupérer quelques une. Ça mit un baume sur la plaie.   Mon équipe et moi sommes fébriles des deux prochaines épreuves sur circuit ovale à Jukasa et Chaudière. Nous avons été très performants à ces deux pistes et notre objectif n'est nul autre que de finir à l'avant et de se replacer dans la course au championnat. »

Le Clarinton 200 était la première de six épreuves à être retransmise en direct sur TSN.ca, tandis que les treize épreuves seront diffusées sur Fanchoice.tv aux États unis. L'épreuve sera aussi diffusée le samedi, 25 mai à 11 :30 sur TSN et dimanche, 15 juin à 10 :30 sur RDS2.

La prochaine épreuve pour l'équipe #24 Mercedes-Benz/Circuit Acura de Theetge sera le APC 200 au circuit de Jukasa Motor Speedway en banlieue d'Hamilton, Ontario le samedi 1er juin.

Donald tient à remercier ses précieux commanditaires; L'Antidote média, Gaévan aménagement, XPN World, Transport JTM, MRA Métaux Angers, Karousel Elite Membership Club, Empire auto, Excavation Marcel Bédard, Auto Frank et Michel, Circuit Acura et Mercedes-Benz St-Nicolas.

NOTE : la liste est différente de celle de Linda

Donald Theetge is supported by the following sponsors:  Mercedes-Benz St Nicolas, Circuit Acura, Karousel, GaeVan Amenagement, Transport JTM, MRA Metaux Angers, XPN World, Erb Transport, Castrol, AW Millwrights & Wilride.