LP Duloulin: Solide performance et fin abrupte

COMMUNIQUÉ DE PRESSE
(Pour diffusion immédiate)

Louis-Philippe Dumoulin : Solide performance et fin abrupte
Circuit ovale - Autodrome Chaudière - Budweiser 300

Vallée-Jonction (Québec, Canada), le 30 juin 2019 – Louis-Philippe Dumoulin et les équipiers #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare ont tout donné aujourd'hui sur le circuit de l'Autodrome Chaudière. Pour sa 100e épreuve en série NASCAR Pinty's, le Québécois a réalisé le meilleur chrono lors des essais. Deuxième sur la grille de départ, il a rapidement pris la tête de l'épreuve et dominé pendant 115 des 285 tours. Avec sa détermination habituelle, il a su faire face aux nombreux assauts des compétiteurs. Au 271etour, Louis-Philippe Dumoulin a vu sa course se terminer abruptement, alors qu'il a été impliqué dans un incident provoqué par un compétiteur.

« Nous avions une excellente voiture. Nous avons mené une grande partie de la course jusqu'à ce que Raphaël se joigne à nous, nous sommes restés côte-à-côte quelques tours. J'étais content de voir que nos deux voitures étaient à l'avant du peloton. Dans la deuxième partie de la course, nous avons perdu des positions et avons dû nous battre dans le trafic avec des compétiteurs plus lents et impatients. L'incident à la fin avec l'un d'entre eux a causé des dommages importants à la voiture #47 WeatherTech Canada | Groupe Bellemare et ne m'a pas permis de terminer la course », explique Louis-Philippe Dumoulin.

Louis-Philippe Dumoulin a marqué un jalon important dans sa carrière aujourd'hui en participant à sa 100e course en série NASCAR Pinty's. Son frère Jean-François et lui ont échafaudé une entreprise dédiée à la préparation et la gestion de voitures de course, Dumoulin Compétition, qui assure des prestations professionnelles des plus performantes dans la série. D'ailleurs, la voiture victorieuse pilotée par Raphaël Lessard aujourd'hui a été préparée par les spécialistes chez Dumoulin Compétition.

Prochaine épreuve : Honda Indy de Toronto – 12 et 13 juillet
Le 12 et 13 juillet prochains, les frères Jean-François et Louis-Philippe Dumoulin seront de nouveau en piste dans la Ville Reine. Pour la deuxième épreuve sur circuit urbain, Jean-Frédéric Laberge se joindra à l'équipe afin de sillonner les rues de la ville et faire sa place parmi les leaders.

Signez le bolide de votre choix
« La course contre le cancer » se poursuit

« La course contre le cancer » ne pourrait être sur le podium sans la contribution de tous. Ce week-end, nous souhaitons souligner la générosité des amateurs à notre Grand Défoulement à ma façon au profit de la Fondation québécoise du cancer. Hier, c'est un montant de 535,00 $ qui a été amassé. Pour faire un don en ligne : La course contre le cancer

« L'Espace Dumoulin » de retour au Musée Gilles-Villeneuve

Le 8 mai 2018, c'est avec fierté que les frères Jean-François et Louis-Philippe Dumoulin ont dévoilé « L'Espace Dumoulin » au Musée Gilles-Villeneuve. À l'occasion des « 50 ans sur le volant » de la famille Dumoulin, les amateurs de course qui n'ont pas pu découvrir « L'Espace Dumoulin » l'an dernier, auront la possibilité de le faire cette année, puisque l'exposition se poursuit. Vous aurez l'occasion de voir la création de Luc Pilon qui a inspiré le logo des 50 ans.

« Passion – Performance – Partenariats »

A PROPOS DES PARTENAIRES
WeatherTech fabrique et manufacture des tapis de voiture toutes saisons, des revêtements de plancher digital ainsi que des garde-boues (sans perçage) pour tous les types de véhicules en Amérique du Nord. Les ingénieurs utilisent les outils les plus sophistiqués disponibles pour la saisie des données et la géométrie complexe des véhicules pour assurer un ajustement parfait. WeatherTech… Où la technologie et la protection contre les intempéries se rencontrent ! weathertech.ca

Groupe Bellemare : L'entreprise Thomas Bellemare Ltée. se veut dynamique, prête à relever les défis, innovatrice et composée d'une équipe familiale, en pleine évolution. Le passé étant garant de l'avenir, l'entreprise compte sur une équipe formidable et bénéficie d'une clientèle de choix. Étant très diversifiée et offrant des services dans de nombreuses lignes (transport, béton, machinerie lourde, grues, abrasifs et minéraux, environnement et recyclage), les clients sont encore mieux servis. groupebellemare.com

En 2009, Jean-François et Louis-Philippe Dumoulin ont fondé l'Équipe de course Dumoulin Compétition. Ils se sont associés avec des experts de la finance, du marketing, de la logistique et du management sportif, afin de bâtir une structure organisationnelle solide. Dumoulin Compétition prépare ses propres voitures à l'interne depuis 2016. Leur devise : « Passion - Performance – Partenariat » exprime la volonté de performer en piste et d'offrir à leur partenaires la visibilité et la rentabilité maximales en lien avec leur implication. Leur vision : Devenir le chef de file en sport automobile au Canada grâce aux performances en piste, à ses valeurs entrepreneuriales et humaines.

SITES INTERNET / INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Résumé - faits saillants de la carrière de Louis-Philippe Dumoulin
  • Champion 2018 de la série NASCAR Pinty's : 7 podiums dont 3 victoires ainsi que 8 top-5 en treize épreuves. Premier championnat avec des voitures entièrement préparées par Dumoulin Compétition ;
  • En 2017, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (3 podiums et termine dans le top-5 à neuf reprises en treize épreuves);
  • En 2016, il termine exæquo avec la quatrième position de la série NASCAR Pinty's (top-5 à six reprises en 12 épreuves);
  • En 2015, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (2 podiums et termine dans le top-5 à six reprises en onze épreuves);
  • Champion 2014 de la série NASCAR Pinty's : 5 podiums dont 2 victoires ainsi que 9 top-5 en onze épreuves. C'est la première fois qu'une équipe entièrement québécoise remporte ce championnat (équipe préparatrice : King Autosport dirigée par Martin Roy);
  • Remporte le Trophée Gilles Villeneuve en 2014 et 2001. Ce trophée symbolise la combativité et l'excellence en piste d'un pilote québécois tout au long de la saison qui vient de se terminer. C'est la première fois qu'un récipiendaire reçoit ce prix à deux reprises dans sa carrière;
  • En 2013, il remporte la seule épreuve ontarienne à ce jour composée d'un podium entièrement québécois (Canadian Tire Motorsport Park – Série NASCAR Pinty's);
  • Le seul Canadien à être monté sur le podium en 2012 lors de la prestigieuse épreuve des 12h de Sebring (2e place - Série American Le Mans - GT3 Cup – Équipe WeatherTech Racing);
  • Remporte le titre de recrue de l'année 2011 en série NASCAR Pinty's en ayant participé à seulement 8 courses sur 13 (inscrivant quatre top-10 et deux top-5);
  • Couronné champion canadien en Formule Ford 1600 en 2002;
  • Détient toujours le record en Formule Ford 1600 du plus grand nombre de victoires et de positions de tête en une saison (2002).