2011-10-11

Max ¨La Menace¨ sort vainqueur de du CHALLENGE 200

Devant 133 concurrents à l’Autodrome St-Eustache

Sous un soleil radieux et une température de près de 25 degrés, exceptionnel pour un 9 octobre, 133 voitures se sont élancées sur la piste pour la première de deux courses d’endurance de fin de saison.

De multiples carambolages, collisions et deux capotages ont tenu en haleine les amateurs entassés dans les estrades bondées durant près de trois heures.

Plusieurs belles luttes en tête du peloton ont eu lieu durant le déroulement de cette course infernale. Pendant le longs moments,  Daniel Bélanger (67) était aux trousses de Maxime Pelletier (66) avant d’être contraint à un arrêt aux puits qui lui a fait perdre huit tours. Stéphane Langevin (3) qui a mené la course, a subi le même sort.

C’est finalement Maxime Pelletier (66) qui a eu raison de tout le monde en remportant l’épreuve, à plus de deux tours devant Martin Labonville (76).

38 voitures sur les 133 ayant pris le départ ont finalement franchi la ligne d’arrivée, certaines avec plusieurs tours de retard.

Le gagnant de l’épreuve, également champion Sportsman ANCA 2011, était tout ravi de son exploit. « J’ai gagné plusieurs épreuves en Sportsman et Légendes modifiées en carrière, mais après plusieurs tentatives, c’est ma première victoire dans une course d’Endurance…. » de dire Pelletier, qui a empoché la bourse de 1 000 $ et le trophée du gagnant, tout en félicitant les autres concurrents qui ont participé à l’épreuve.

Deux pilotes sur les dix premières voitures qui ont dû passer l’inspection de fin de course ont été exclues des résultats, il s’agit de la voiture de Jacques Tassé (181), qui avait terminé en troisième position et qui ne s’est pas présenté à l’inspection, et Daniel Duval (153) pour l’utilisation d’un pneu non conforme.

En attendant le compte-rendu complet des positions de fin de course qui paraîtra sur les site Web officiels de l’ASE et de l’ANCA mardi, voici le « top ten » de l’épreuve :