2012-05-09

AUTODROME GRANBY - FEU VERT SAISON 2012

Un nombre record de 117 voitures étaient en piste pour la journée des pratiques de samedi dernier. Une belle journée pour les nombreux amateurs heureux de revoir leurs idoles.

Le plus important évènement jamais présenté au Québec prendra place vendredi et samedi les 11 et 12 mai. Pour une première fois à l'Autodrome Granby, 5 associations de Sprint Car seront en piste et lutteront pour remporter l'épreuve et la bourse de $ 5000.00. C’est un montant total de $ 85 000.00 en bourse qui sera remis aux pilotes qui participent aux différentes épreuves.  Les meilleurs pilotes de la série Empire Super Sprint, Sprint Car of New England, Southern Ontario Sprint,Corr Pak Sprint et Patriot Sprint Tour s'affronteront sur le circuit de 1/2 mile. 40 pilotes ont déjà confirmé leur présence. L'homme à battre est Shane Stewart (21), il a remporté à 3 reprises le Knoxville 360. Il a terminé 2e  en 410 la plus prestigieuse course de Sprint. Stewart a même remporté une victoire en Australie. A 34 ans, il a mérité plus de 90 victoires en 13 ans de carrière. Glenn Styres (0) sera en piste, il a mérité une victoire en Floride en février dernier. Il a remporté 4 championnats avec les Southern Ontario Sprint. M. Styres est le propriétaire de la piste d’Ohsweken en Ontario. Dain   Naida (07x) sera aussi en piste. Jessica Zemken qui est toujours très bien accueillie à Granby nous a confirmé sa présence. Bryan Holland et Jared Zimbardi ont aussi confirmé leur présence. Nos talentueux  pilotes  locaux  vont  tout tenter pour vous  en mettre  plein la  vue. Steve  Poirier  ( 28 FM), Alain Bergeron ( 8 B), Michael Parent ( 25), Lee Ladouceur et plusieurs autres seront de la compétition. Une finale de 20 tours sera présentée vendredi tandis que samedi les Sprint s'élanceront pour 30 tours.

Les Modifié seront en piste, le talentueux pilote Nascar, Andrew Ranger aura l'honneur de piloter un bolide préparé par l'équipe de l'équipe de Mario Clair. 26 voitures étaient présentes lors des pratiques de samedi dernier 3 nouveaux pilotes sont admissibles au titre de recrue 2012. Le champion défendant François Bernier ( 49) fera tout en son possible pour conserver son titre. Plusieurs pilotes comme les Clair, les Therrien, Robidoux, Brouillard, Boisvert, Bernard, Bussière, Gougeon, Boissonneault, Ledoux, Whitteker et plusieurs autres tenteront de remporter le championnat 2012. À vous de faire vos prédictions, plusieurs pilotes pourraient nous surprendre.

Les nombreux pilotes Sportsman seront aussi en piste vendredi pour une finale de 25 tours, ils étaient 30 voitures lors des pratiques dont 7 pilotes recrues. Les 4 et 6 cylindres s'affronteront aussi vendredi lors d'une finale de 15 tours.

De nouveaux visages se sont ajoutés à la catégorie Prostock, ils seront en piste samedi pour une épreuve de 25 tours. Les nombreux pilotes Lightning Sprint partageront aussi la vedette samedi avec une finale de 20 tours.

Une fin de semaine inoubliable vous attend en ce début de saison. Le prix d'entrée est fixé à 25.00 $ pour vendredi et 30.00 $ pour samedi. Les étudiants de moins de 18 ans avec carte d'identité seront admis gratuitement à chaque programme de la saison 2012.

Venez célébrer avec nous, le début d'une saison très chargée à l'Autodrome Granby, c'est un rendez-vous à ne pas manquer. Le plus gros spectacle de Sprint Car au Québec se déroulera à Granby en fin de semaine.