2013-07-29

Darrah, Raabe et Couture dans le cercle des vainqueurs au «Show de l'été» de l'Autodrome Drummond

Dimanche 28 juillet 2013 - Dave Paryzo – Directeur des communications

C’est devant la plus grosse foule de la saison que la 4e édition des World of Outlaws Sprint Cars a eu lieu. Pour l’événement 19 bolides étaient au rendez-vous pour se disputer une épreuve finale de 35 tours.

La soirée a pris son envol avec la présentation d’essais chronométrés pour les «WOO». C’est Donny Schatz #15 qui a été le plus rapide avec un temps de 12.934 secondes avec rien de moins qu’une vitesse de pointe de 207 km/h. Schatz est du même coup devenu le détenteur du nouveau record de piste, abaissant l’ancienne marque de Craig Dollansky #7 de 0.194 seconde (13.128 secs.). Cependant, il n’est pas le seul puisque, 7 coureurs ont roulé sous le temps de Dollansky.

Essais chronométrés

1-Donny Schatz             #15       12.934 secondes

2-Paul McMahan            #51       12.957 secondes

3-Cody Darrah               #4         13.013 secondes

Lors de l’épreuve finale de 35 tours, deuxième au départ Cody Darrah #4 s’est rapidement faufilé en tête. Malgré quelques neutralisations et les attaques multipliées de Donny Schatz #15, Darrah demeure solide et signe sa 2e victoire de la saison. Malheureusement, le meneur au championnat, Daryn Pittman #9 a été impliqué dans un accident dans la courbe #1 et doit poursuivre la course avec les ailerons amochés. Pittman a croisé le fil d’arrivée en 13e position.

Qual #1: Sammy Swindell #1

Qual #2: Kraig Kinser #11K

Qual #3: Steve Kinser #11

Dash: Jason Sides #7S

Finale: 1-Cody Darrah #4, 2-Donny Schatz #15, 3-Kraig Kinser #11K, 4-Kerry Madsen #29, 5-Joey Saldana #71M

En classe Modifié 358, l’Ontarien Chris Raabe #01 a remporté sa 1re victoire en finale à l’Autodrome Drummond. Durant la confrontation de 50 tours, on a pu voir une belle bagarre entre David Hébert #1 et Steve Bernard #54 pour la 2e place pendant près de 15 tours.  À noter que 28 voitures ont participé à la course

Qual #1: Dominic Dufault #63

Qual #2: Mario Clair #22

Qual #3: Paul St-Sauveur #37

Finale: 1-Chris Raabe #01, 2-Steve Bernard #54, 3-David Hébert #1, 4-Mario Clair #22, 5-Alex Therrien #39X

Puis, aussi au programme, les Lightning Sprints étaient en piste pour une finale de 25 tours. Cette course a été marquée par un spectaculaire capotage de Yves Capobianco #43 entre les courbes #3-4. Plusieurs voitures ont aussi été impliquées, mais tous les coureurs s’en tirent sans blessure. Après une superbe lutte avec Yves Girard #31, Simon Couture #34 prend les commandes de l’épreuve au 16e passage et fil droit vers sa 2e victoire consécutive à l’Autodrome Drummond. À noter que 35 voitures ont participé à la course, soit le plus gros peloton de la saison.

Qual #1: Sébastien Ferland #7

Qual #2: Yan Bilodeau #123

Qual #3: Alan Therrien #39A

Finale : 1-Simon Couture #34, 2-Mathieu Bourguoin #27, 3-Yves Girard #31, 4-Normand Hamel #44H, 5-Guillaume Neiderer #51

L’Autodrome Drummond, la F1 de la terre battue !