2013-07-02

De belles remontées effectuées par nos pilotes.

Communiqué, pour diffusion immédiate

1er juillet 2013, Québec

C’est finalement ce dimanche, 30 juin qu’à eu lieu le 1er programme de la Série à l’Autodrome Montmagny. Un programme où se sont présentés 23 voitures Sportsman prêtes à défendre leurs positions.

Meneur du début jusqu’à la fin

Les spectateurs ont pu assister à une course où Steve Malouin McKibbin commandité principalement par Traction et Pièce d'auto St-Étienne,  a mené  74 des 75 tours avec brio. C’est ainsi qu’il a pris place sur la première marche du podium; un 3e podium en 4 programme le hissant à nouveau à la tête du championnat 2013. Seul Michaël Lavoie #10 a réussi à croiser la ligne de départ arrivée lors d’un seul tour.

De belles remontées!

Le #10 de Michaël Lavoie, commandité principalement par Transport Beaulac et Groupe EDS,  a usé de patience pour remonter les positions une à une de la 7e position d’où il est partie en finale pour finir en 2e position et ainsi mériter sa place sur le podium. Le pilote de Chicoutimi qui visait dès le départ le podium à ainsi pu rencontrer ces attentes.

Notons aussi la performance du vétéran, le #7 Réjean Blanchet qui partie 18e au départ a finalisé sa course en 7e position et ce malgré une perte de contrôle survenue lors du 56 tours.  Aussi, nous avons pu voir le #71 François Lessard partir 22e à la grille de départ pour finaliser la course à la 9e position. Voyons ce que ces pilotes d’expériences nous préparent pour le prochain programme!

Nadeau maintient la cadence

C’est le #17 Jimmy Nadeau, commandité principalement par Les pneus Beaucerons,  qui a finalisé le podium avec sa 3e position. Ce dernier a su maintenir la cadence tout au long de la course malgré les tentatives des pilotes des voitures #39 Karl Drouin et #03 Dave Trevors pour obtenir la dernière marche du podium. Nadeau a su protéger sa position ne laissant aucune chance aux autres pilotes.

Quelques abondons pour bris mécaniques

Partis 23 voitures, c’est 19 voitures qui ont passées la ligne d’arrivée. En effet, les voitures #95 Steve Lesage, #46 Steve Simoneau, #33 Philippe Poulin, #67 Dominic Jacques, et finalement, #59 Jason Morand n’ont pu terminer le programme dû à des ennuis mécaniques.

Le prochain programme aura lieu le vendredi 05 juillet à l’Autodrome Chaudière. Les détails suivront dans le communiqué qui paraîtra sous peu.