2014-07-07

Coupe Sanivac à l’autodrome St-Eustache - DANY TRÉPANIER A PRIS UNE DOUCE REVANCHE

Pour diffusion immédiate

Coupe Sanivac à l'autodrome St-Eustache

DANY TRÉPANIER A PRIS UNE DOUCE REVANCHE

Après un abandon crève-cœur à sept tours de la fin en mai dernier en raison d'un moteur éclaté, Dany Trépanier de St-Edouard-de-Lotbinière s'est agréablement repris, hier soir àl'Autodrome St-Eustache à l'occasion de la Coupe Sanivac, la quatrième manche de lasérie ACT-Québec. Ce dernier a dominé de fil en fil pour ainsi avoir le meilleur devantJonathan Bouvrette de Blainville qui a finalement réussi à rallier la ligne d'arrivée.

Pour sa part, Donald Theetge de Boischatel, avec une solide troisième position, a pris place sur le podium d'honneur pour la deuxième fois en autant de présence à ce complexe motorisé des Basses-Laurentides. Patrick Laperle de St-Denis-sur-Richelieu et Sylvain Lacombe de Terrebonne ont complété le peloton des cinq premiers.

Officieusement, Trépanier se serait hissé au premier rang du classement avec six points d'avance sur Theetge et sept devant Patrick Cliche de St-Jean-Chrysostôme qui s'est classé sixième après être parti 13e.

Une course à oublier pour Alex Labbé de St-Albert qui n'a jamais pu batailler avec les meneurs en vertu d'un problème mécanique. Il a terminé 14e avec deux tours de retard sur les meneurs ne pouvant faire mieux que de sauver les meubles. Toujours officieusement, il aurait glissé au quatrième échelon du cumulatif avec 19 points de retard sur le meneur.

Honoré

Lors de cette Coupe Sanivac, on en a profité pour souligner le 500e départ dansl'American-Canadian Tour du vétéran Claude Leclerc de Lanoraie. Il a reçu des plaques de la part de Tom Curley, le président de l'ACT et d'Alan Labrosse, le propriétaire de l'Autodrome St-Eustache.

Cependant, Leclerc a abandonné la course au 57e passage après avoir touché le muret de protection devant le gradin populaire.

19 pilotes ont pris le départ de cette Coupe Sanivac qui a nécessité six ralentissements dont un arrêt complet (rouge) au départ faisant suite à un accrochage entre Patrick Boyer et Jonathan Bouvrette. Il a fallu plus de 25  minutes aux équipes d'urgence pour séparer les deux voitures qui semblaient soudées.

En début de soirée, Jonathan Bouvrette, Martin Goulet Jr. et Patrick Laperle avaient triomphé lors des préliminaires. Une absence remarquée, celle de Jean-François Déry de Québec.