Pari gagné pour le combo PASS/ACT

Communiqué pour diffusion immédiate

Le 13 septembre 2015, Vallée-Jonction

C'est ce samedi, 12 septembre qu'a eu lieu à l'Autodrome Chaudière de Vallée-Jonction le tant attendu combo PASS/ACT.

Du jamais vu encore au Québec; 32 pilotes ACT-LMS et 18 pilotes PASS, réunit pour une journée sur la même piste pour une course de chacun 200 tours. Le championnat de fin de saison de la classe Sport Compact Élite Oricom Internet venait compléter le programme.

L'année Martin Bisson

Avec 4 points de différences entre les deux meneurs soit le #26 Martin Bisson de Saints-Anges et le #75 Steve Godbout de Québec, on pouvait s'attendre à une course des plus serrée pour la classe Sport Compact Élite Oricom Internet.

Les séances de qualifications ont été remportées par le #26 Martin Bisson et par le #66 Mathieu Godin. Remportant avec brio sa première victoire en qualification en Sport Compact Élite, Mathieu Godin de Ste-Brigitte est parvenu à garder les devants sur le #75 Steve Godbout. Une belle réussite pour le pilote recru.

Ayant offert de beaux dépassements et une course remplie d'adrénaline, nos pilotes locales auront terminé l'année en beauté.

Le #75 Steve Godbout commandité par Construction Couture et Tanguay a signé la victoire de cette dernière course. Il est suivi du #26 Martin Bisson et du #4 Jimmy Gagné. Une fin de saison bien méritée pour Gagné de Saint-Georges qui, à bord de la voiture aux couleurs de Pièces d'Autos Fernand Bégin, a connu une saison difficile.

Le #26 Martin Bisson commandité par Transport Richard Bisson et CF Ventillation aura connu une année parfaite. Sur 10 départs en finale, il aura terminé 10 fois sur le podium. En plus de remporter le championnat de la classe, il repart avec la victoire du championnat de la Triple Couronne. Sans aucun doute une saison qui restera marqué dans la mémoire de Martin et son équipe.

Une foule record pour ce combo

C'est devant des estrades bondées où plus de 3600 personnes s'étaient donné rendez-vous que les finales PASS et ACT ont eu lieu.

Avec 32 voitures présentes, la finale ACT a donné l'action attendue aux spectateurs présents heureux de voir le #80 Donald Theetge accéder au podium. Une finale menée entre autres par le #51 Patrick Hamel ainsi que le #80 Donald Theetge. Mais le #27 Wayne Helliwell Jr aura eu le dessus et remporte cette finale. Restant parmi les meneurs tout au long du programme, le #80 Donald Theege accède à la 2e marche du podium suivi du #97 Joey Polewarczyk Jr

En ce qui concerne la série PASS, il est vrai qu'on aurait aimé voir plus de voitures. Mais une chose est certaine, le son de ces voitures, la performance qu'elles montrent en piste et en particulier sur l'ovale de Vallée-Jonction restera toujours aussi impressionnants.

Nos pilotes québécois ont à nouveau réitéré leur amour pour cette classe; sur 18 pilotes présents, on comptait 11 Québécois.  C'est d'ailleurs deux d'entre eux soit le #80 Donald Theetge et le #91 Patrick Laperle qui ont remporté les séances de qualification. Le #7 Glen Luce qui n'avait jusqu'au programme de la semaine dernière, jamais remporté de finale en PASS est repartie avec les honneurs de ces 200 tours. Quant au #80 Donald Theetge, c'est non seulement un podium ACT mais aussi une deuxième place PASS qu'il aura remporté hier. Deux podiums bien mérités pour le pilote de Boischatel qui a connu un début de saison plus difficile. Complète ce dernier podium de la soirée le #27 Alexandre Gingras.

Une soirée qui aura été sous le signe de la réussite, et ce pour toutes les classes présentes et qui, selon les commentaires obtenus, en aura donné pour leur argent aux spectateurs présents!

Prochain rendez-vous à l'Autodrome Chaudière le 19 septembre prochain pour le championnat de fin de saison de l'Autodrome Chaudière.