ABANDON CRÈVE-CŒUR POUR LOUIS-PHILIPPE DUMOULIN À ANTIGONISH

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

(Pour diffusion immédiate)

Série NASCAR Pinty's : dixième épreuve

Antigonish, (Nouvelle-Écosse, Canada), le 21 août 2017 – C'est avec engouement et impatience que l'équipe #47 WeatherTech Canada/ Groupe Bellemare était plus que prête pour le départ de la course qui devait se dérouler hier sur le circuit du Riverside International Speedway. Sur la grille de départ en huitième position (suivant son meilleur chrono obtenu lors de la séance d'essais d'hier), Louis-Philippe Dumoulin se dirigeait vers une remontée intéressante lorsqu'il a été poussé par un compétiteur vers le mur extérieur au 76e tour. Cet incident a causé des dommages irréparables à la voiture #47 WeatherTech Canada/ Groupe Bellemare forçant l'équipe à se retirer de la course.

Les officiels de la série NASCAR Pinty's ont dû s'adapter aux soubresauts de la météo hier (samedi 19 août). Les qualifications ont été annulées à cause de la pluie et les positions de départ de l'épreuve de 300 tours ont été déterminées selon les temps enregistrés lors de la séance d'essais.

La course a bien commencé pour le pilote de la voiture #47 WeatherTech Canada/ Groupe Bellemare toutefois, le choc contre le mur (76e tour) a endommagé la suspension arrière et les engrenages du pont arrière. L'équipe a travaillé d'arrache-pied afin de remettre la voiture en état de marche, cependant, Louis-Philippe Dumoulin a dû entrer aux puits à plusieurs reprises lorsque d'autres problèmes mécaniques se sont manifestés.

« La voiture se comportait très bien jusqu'à l'incident en début de course. Malgré l'énorme travail accompli par l'équipe, les dommages majeurs n'ont pu être réparés sur place. Cette situation nous coûte cher en points perdus au championnat, toutefois nous serons de retour encore plus forts pour la prochaine épreuve », explique Louis-Philippe Dumoulin.

Onzième épreuve de la saison : Canadian Tire Motorsport Park – 2 et 3 septembre 2017

« Passion – Performance – Partenariats »