2010-10-04

PHOTO ALBUM & Highlights: 2010 Milk Bowl

Joey Polewarczyk a remporté la 48e édition du Milk Bowl, une course à 3 étapes de type monza, disputée à la piste de Thunder Road Speedbowl le 3 octobre.

Pilotant des voitures ACT Late Model, 61 participants ont tenté de se tailler une place dans la course de 50-75-75 tours avec positions inversées.

Les positions 1-24 ont été déterminée par temps chronométrés et par des courses de quailfication, tandis que les positions de 25 à 30 ont été déterminée par une course B-feature et un choix ACT (meilleur non qualifié ACT 100%)

Joey Polewarczyk won the 48th annual Milk Bowl, a monza style 3 segment race, held at Thunder Road Speedbow on October 3rd.

Driving ACT legal Late Models 61 participants attempted to qualify for the 50-75-75 laps segment inverted start race.

Positions 1-24 were set via time trials and qualification races, while 25 to 30 were set by a B-feature and an one provisional (best non qualified ACT 100% competitor).

Joey Polewarcyk qui vient de remporter l’épreuve au New Hampshire Motor Speedway a fait le 2e meilleur temps chronométré avec un 13.023.

Le meilleur temps a été tourné par le Champion ACT 2010 Brian Hoar.  Le seul Canadien a s’être taillé une place dans la finale a été Patrick Laperle qui a tourné un 13.131.

Polewarzyck a remporté le premier segment et a terminé 7e et 4e dans les deux autres segment pour un total de 12 points.

Hoar a terminé deuxième avec des finish de 2, 13 et 5 pour un total de 20.

La troisième place est allé au vainqueur de l’an dernier, John Donahue, qui a terminé 3, 9 et 8 pour un total de 20.

Le bris d’égalité a été brisé par la position de fin du dernier segment.

Le deuxième segment a été remporté par Pete Potvin III, qui en était dans sa dernière course à Thunder Road avant de se relocaliser en Floride.

Le troisième segment a été remporté par le multiple Champion ACT Jean-Paul Cyr.

Le québécois Patrick Laperle n’a pu faire mieux qu’une 6e place avec des résultats de 8, 11 et 11 pour un combiné de 30.  Considérant la performance de sa voiture dans le premier segment, l’accident dans le 2e segment.  Laperle et sont équipe ont sauvé la journée… mais c’est tout de même bien loin de l’objectif : la victoire d’un 4e milk bowl.

Trois autres pilotes du Québec ont tenté de se qualifier dans l’épreuve prestigieuse : Yvon Bédard, Daniel Bergeron et la recrue ACT Castrol Alex Labbé.

Labbé qui a tourné le 24e meilleur temps est venu le plus près de se tailler une place.  Malheureusement il a été impliqué dans un tête-à-queue qui là replacé à la queue du peloton,

A ce moment il était à une position de se qualifier, repositionné à l’arrière et seul avec son rêve de participer dans son premier Milk Bowl.

Joey Polewarcyk hot off a New Hampshire Motor Speedway win turned 2nd fastest time trial to secure his way in the main event with a lap time of 13.023.

Quickest time, a 13.001, was turned by ACT 2010 Champion Brian Hoar.  While the only Canadian competitor to secure his way into the main event was turned by Patrick Laperle with a 13.131.

Polewaryzyck won the first segment and finished 7th and 4th in the later two segments for a total combined score of 12.

Second place went to Hoar who scored 2, 13 and 5 for a total of 20.

Third place went to last year’s winner John Donahue who scored 3, 9 and 8 for a total of 20.

The tie between Hoar and Donahue was broken by virtue of the last segment finishing order.

Second segment was won by Pete Potvin III, who was competing in his last race at Thunder Road before moving to Florida.

Third segment was won by multi-time ACT Champion Jean-Paul Cyr.

Quebec’s Patrick Laperle could not do better than a 6th place overall with segment scores of 8, 11 and 11.  Considering the handling of his car in segment 1, the crash in segment 2.  Laperle and crew salvaged a bad day... but short – by  a ton - of his 4th Milk bowl win.

Three other Quebec drivers attempted to qualify for the prestigious event: Yvon Bédard, Daniel Bergeron and ACT Castrol rookie Alex Labbé.

Labbé who turned 24th fastest time came closest to make the field.  Unfortunately he was involved in a spin and wreck, at the time he was one spot from being qualified, which sent him to the back of the field and with only a dream of racing his way into his first Milk Bowl.