Pour diffusion immédiate (14-02-11 -03)

Goodyear speedweeks Cup à New Smyrna

BRILLANTE PRESTATION DU JEUNE ALEX LABBÉ DANS UNE
VICTOIRE DE JOEY POLE DEVANT PATRICK LAPERLE

Auteur du temps le plus rapide lors de la première séance d’essais libres, le jeune Alex Labbé de St-Albert a reçu une mauvaise nouvelle à son retour dans les puits. Craignant le pire, ses équipiers ont décidé de changer le moteur de la Toyota Camry VR Victoriaville, privant ainsi la jeune recrue de la série ACT-Castrol des deux autres périodes d’essais.

Sage décision cependant. Parti de la quatorzième place, Labbé a entrepris son ascension d’une façon prudente se payant ainsi des dépassements aux dépens de pilotes aussi expérimentés que Karl Allard, le champion ACT-Castrol, Joey Laquerre, Brian Hoar, Kevin Roberge, Eddie MacDonald et autres.

Au 70e passage, il avait remonté jusqu’en troisième position. Cependant, les deux meneurs avaient une avance confortable et dans l’attente d’un ralentissement qui n’est jamais venu, Labbé a concentré ses efforts pour sécuriser sa place sur la troisième marche du podium à la grande joie de ses admirateurs et la surprise de plusieurs…

Laperle 2e

Vainqueur du dernier Milk Bowl, Joey Pole a repris où il avait laissé en remportant cette première manche devant Patrick Laperle de St-Denis-sur-Richelieu, l’un des favoris. Profitant de sa pole position, Pole a pris une avance considérable dès les premiers tours alors que neuvième sur la grille, Laperle a débuté sa remontée. Deuxième au 15e passage, Laperle a du attendre le premier ralentissement au 34e tour, pour se retrouver près du meneur.

Laperle a par la suite pris la commande, mais Pole devait la reprendre lors de la deuxième relance au 42e passage. Trois tours plus tard, Laperle a repris le premier rang jusqu’au 60e où l’éventuel vainqueur s’est hissé en première jusqu’à la fin.

Pour sa part, Kevin Roberge de Lévis s’est maintenu en cinquième position durant le premier tiers de la course, mais suite à un accrochage, il n’a pu maintenir la cadence et s’est classé 12e alors que le double champion ACT-Castrol, Donald Theetge a terminé 10e après avoir passé de longs moments à son puits en raison d’un problème de suspension.

Karl Allard a terminé huitième, Yvon Bédard 17e et Patrick Hamel 15e. Ce dernier a causé le dernier ralentissement en raison d’un contact.

Ce soir, il n’y aura pas d’épreuves de qualification. Les vingt premiers de la première manche verront leur résultat inversé. Une grosse commande pour le trio Pole, Laperle et Labbé.

Laperle et Hamel

À l’occasion des préliminaires, Patrick Laperle et Patrick Hamel ont visité le cercle des vainqueurs. Laperle a gagné la première confrontation après avoir livré une intéressante lutte au multiple champion, Brian Hoar. Kevin Roberge a terminé quatrième, Donald Theetge, septième et Yvon Bédard, huitième.

Lors de la médiane, Wayne Helliwell Jr, le champion en titre de la piste de Lee,  a mené de fil en fil. Cette épreuve a été animée par Mark Lamberton et  Karl Allard qui ont bataillé durant la majeure partie de la confrontation de 10 tours. Lamberton a terminé deuxième devant Allard tandis que dans la dernière, Patrick Hamel a résisté aux assauts réguliers de Mike Lamberton pour l’emporter.

Plus rapide lors de la première séance d’essais libres, Alex Labbé a pris la huitième place dans la deuxième qualification

Pos      Dép    #                    Pilote                                 Tours