2011-08-17

Pour le dernier des mardis crinqués - Victoires de Caron, Taylor, Tardif et Leporé

C’est avec une touche de camaraderie et de respect que se sont déroulées les courses de ce dernier « mardi crinqué » de la saison mettant en vedette quatre des cinq catégories de l’ANCA hier soir à l’Autodrome St-Eustache,

Lors des courses préléminaires, Alain Tardif qui pilotait la voiture #66 de Stéphane Girard a connu la victoire. Alain Descôteaux est celui qui a gagné en Production. Stéphane Aubin en a fait de même en Légendes Modifiées tandis que le jeune Maxime Gauvreau a connu la victoire en Sport Compactes.

Lors des courses principales de 20 et 25 tours, Johnny Pacheco qui avait franchi en premier le fil d’arrivée en Challenge 4 avec la voiture #68 a été pénalisé d’une position pour avoir anticipé le départ laissant la victoire à Alain Tardif, sa 2e de la soirée avec la voiture 66. Yannick Miron a terminé sur la dernière marche du podium avec la voiture #90.

En Production, Claude Boucher qui avait pris le départ en première position a dû céder la pôle à Alain Bougie (#14) au 7e passage. Ce dernier a mené la course jusqu’à ce que Patrick Leporé (#12) lui ravisse la position de tête au 22e passage et remporte l’épreuve devant Bougie et le #29 de Steve Ladouceur, de Ste-Agathe et les 9 autres participants.

Sébastien Lapolice (#11) semblait bien parti pour remporter la victoire de cette finale de 25 tours en Légendes Modifiées jusqu’à ce qu’il soit rejoint et dépassé par Stéphane Caron (#99) et Stéphane Aubin au 15e passage de l’épreuve pour terminer sur la 3e marche du podium devant Dany’s Campeau (93) et Neal Leblond (#88). Pour Caron, c’était une première victoire en finale cette saison.

Finalement c’est Dave Taylor (94) qui a pris la commande l’épreuve de 20 tours en Sport Compacte en doublant le jeune Maxime Gauvreau dès le 2e tour pour mener  le reste de l’épreuve et remporter la course devant Stéphane Gauvreau (#68) qui devenait de plus en plus menaçant et le #17 de Benoît Ayotte.

Le prochain programme de course de stock car présenté à l’Autodrome St-Eustache aura lieu le samedi 27 août prochain.