2011-09-19

AUTODROME ST-EUSTACHE - La conclusion lors du ANCA 300 le 25 septembre; Beaucoup de chambardement dans les classements ANCA

Le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il y a eu beaucoup de chambardements et de revirements de situation, autant sur la piste que dans les classements des 4 divisions de l’ANCA lors de la présentation du St-Eustache 300, dimanche après-midi à l’Autodrome St-Eustache.

Tout d’abord en Sport-Compactes Lucas Oil, il y a eu un changement de meneur au classement alors que le jeune Marc-Antoine Demers (422) qui a su profiter d’une position de départ favorable est parvenu, en remportant la victoire en finale, à déloger Steve Ladouceur (31) qui occupait depuis plusieurs semaines la position de tête au classement général. Ce dernier occupe un retard de 6 points et devra user de stratégie lors de la course de 75 tours de dimanche prochain pour tenter de reprendre la position de tête. Stéphane Gauvreau (68) de St-Joseph-du-Lac et Lyne Valiquette (13) de Mirabel ont terminé en 2e et 3e position derrière Demers lors de cette avant-dernière finale de la saison.

En Légende Modifiée, Stéphane Aubin (26) de Boisbriand a consolidé son avance au championnat de sa division alors que Sylvain Denis (71) de St-Léonard de Portneuf, qui était en compétition très serrée pour le championnat a été impliqué dans un sérieux incident lors de la course préliminaire qui lui a empêché de prendre le départ de la finale. Cette absence a creusé un important écart de 42 points entre le pilote de la voiture 71, Sylvain Denis et Aubin et fait fondre son avance à 2 points devant Stéphane Caron (99) qui le suit en 3e position. Ce dernier a remporté la finale Légende modifiée devant Aubin(26) et Bergeron (17).

Encore de l’indiscipline en Production alors que Hani Chiniara et Alain Bougie ont été disqualifiés pour leurs gestes anti-sportifs en fin de course. Claude Boucher (48) de Pierrefonds a remporté l’épreuve devant Patrick Leporé (12) de Mirabel,  et Steve Ladouceur (29) de Ste-Agathe.

Un autre changement de meneur en Challenge 4, alors que le meneur au championnat et gagnant de 7 finales, Louis-Alexandre Dupuis (95) de Laval, a été impliqué dans un accident en qualification qui l’a obligé de prendre une autre voiture qui n’a pas tenu le coup en finale et l’a fait terminer en 27e position. C’est finalement Mathieu Latreille (34) de St-Eustache qui a remporté la finale, suite à la disqualification de Jimmy Morin qui avait franchi le fil d’arrivée en premier,  Johnny Pachéco (68) de Laval et Yannick Miron (90) de Ste-Marthe-sur-le-lac ont terminé en 2e et 3e position. Yannick Miron occupe maintenant la tête du classement avec 3 points d’avance sur Dupuis.

Ce n’est donc qu’à l’issu du dernier programme du championnat ANCA qui comprendra 4 finales de 75 tours dimanche prochain le 25 septembre que seront officiellement confirmés les 4 championnats des divisions Sport-Compactes, Légendes Modifiées, Production et Challenge 4.

Pour de plus amples informations on consulte le site web de l’ASE au www.autodrome .ca ou on appelle au 450-472-6222 ou 514-591-4388