2012-08-27

Lors de la soirée BFI / Course Xtrême

Victoires de Côté, Gauvreau fils et Duguay.

L'Agressivité et l'impatience auront nuit à certains et aidé à d'autres, c'est à peu près à quoi se résume la finale Sportsman de 50 tours disputée samedi soir à l'ASE.

Un peu le même scénario que lors du programme précédent pour Martin Lacombe, gagnant d'une qualification, qui ayant pris le départ 4e position derrière Hani Chiniara et Sébastien Joseph et qui s'est emparé de la position de tête dès le 3e passage. Le pilote de la voiture #70 a conservé la première position jusqu'au 8e tour avant d'être dépassé par Stéphane Aubin qui l'a conservé à son tour jusqu'au 15e avant d'être redépassé par Lacombe qui a dominé la course jusqu'au 21e tour alors que Côté, parti de la 9e place a terminé sa remonté en s'emparant de la commande de la course au 21e tour sans vraiment ne plus être inquiété jusqu'en fin de course, en raison d'une bousculade au 23 tour entre Lacombe, Pelletier, Demers et Goulet qui les a contraint tous les quatre à une visite dans les puits, Seule Lacombe n'a pas pu revenir en piste, mais le mal était fait pour les trois autres qui n'ont pu revenir en force pour s'illustrer dans le top 3.

Belle course pour Aubin et Steve Lagacé qui ont sur éviter tous les obstacles et filer allégrement vers les 2e et 3e marches du podium. Goulet, Bouvrette et Pelletier, le gagnant le la 2e qualification, ont complété le premier groupe de 6.

En Sport Compactes, plusieurs intéressants duels entre les 22 pilotes qui ont pris le départ qui se sont soldés par la victoire du jeune Maxime Gauvreau (#95), sa 2e de la saison, devant les frère et sœur Cindy (#38) et Mathieu Francoeur (#71), suivis de Yannick Miron (#90) et Jason Morand (#59) qui ont complété le top 5.

En Challenge 4, les voitures de « Surplus de pneus » ont brillés le tous leurs feux alors que le vétéran Pierre Duguay (#31) a remporté la victoire,juste devant la voiture de son épouse Joanne Ledoux (#33) qui en raison de sa participation à la course Xtrême avait exceptionnellent cédé le volant à Louis Alexandre Dupuis. C'est Maxime Charron (#43) qui a complété le top 3 devant Keven Huet (#05) et Robert Guindon (#41).

Tous les résultats détaillés et les classements de cette soirée sont disponibles sur le site www.anca-qc.com.

Quand à la course Xtrême non-voyants qui regroupait 36 inscrits, c'est la voiture #6 du Groupe JCL pilotée par le non-voyant Yannick St-Laurent assisté de Jean François Legault qui a remporté les grands honneurs. Guillaume Laforest, voiture #1  assisté de Simon Leclerc de Système d'Incendie Leclerc et la voiture #15 Autobus GD  de Pierre Luc Pépin et Jean-François Bouvrette ont terminé en 2e et 3e position.

Le prochain programme de courses de stock car à l'Autodrome St-Eustache sera présenté samedi soir prochain le 1er septembre. Les pilotes de la série Masters Sportsman Canada USA seront en poste pour la conclusion de leur championnat. Également au programme, les pilotes de la série Procam Super trucks, de l'Association Vintage Québec, des divisions Sport Compactes, Légendes Mofifiées, Production et Challenge 4 compléteront le programme. Les détails et l'horaire de cet événement seront publiés en début de semaine.