Première manche du Championnat canadien de rallye

Pour publication immédiate

Les frères Losier terminent dans le Top-5 à Maniwaki.

L’Estage et Richard reçoivent le Trophée Gilles-Villeneuve

Maniwaki, Québec, le 4 février, 2013 – Au volant de leur Mitsubishi Lancer EVO VIII, Simon Losier et son copilote Brian Maxwell, de même que Maxime Losier jumelé à Philippe Poirier, ont terminé dans le Top-5 au Rallye Perce-Neige, première manche du Championnat canadien de rallye (CRC) tenu ce week-end dernier à Maniwaki en Haute Gatineau.

Les équipages de Synchro Racing de Blainville, Qc ont affronté toute la journée un parcours forestier très glissant à la recherche d’une place sur le podium mais ont dû se satisfaire des 4e et 5e positions, séparés d’à peine 21 secondes. Gagnants de la première manche de la série Rally America la semaine précédente dans leur Mitsubishi Evolution, les champions nord-américains et canadiens en 2012, Antoine L’Estage et Nathalie Richard menaient dans les premières épreuves de classement quand ils ont été forcés à l’abandon à cause d’un bris mécanique.

Les Albertains Hardy Schmidtke et John Hall ont pris le 10 rang à bord de leur Mitsubishi Lancer Evolution IX. Ian Crerar et James Drake assurent la 14e place dans une Lancer EVO VI alors que Michelle Laframboise, associée à son copilote Élise Racette, a conduit son Evolution IX à la 17e position.

Le Trophée Gilles-Villeneuve à L’Estage et Richard

Lors du banquet de clôture, Antoine et Nathalie Richard se sont vus présenter le Trophée Gilles-Villeneuve par AutoSport Québec. Ce trophée à la mémoire du légendaire pilote récompense le meilleur pilote au Québec en 2012. L’Estage est le premier pilote de rallye en 31 ans à recevoir cet honneur et Richard la première femme à inscrire son nom sur le trophée.

La prochaine  manche du Championnat canadien de rallye sera tenue à la fin de juin à New-Richmond dans la Péninsule gaspésienne lors du Rallye Baie des Chaleurs.

Le calendrier 2013 propose toujours six événements, dont un changement de ville hôte et de date pour le Rocky Mountain Rally. L’épreuve sera désormais disputée à Invermere en Colombie-Britannique au début novembre au lieu de Calgary au printemps.

Pour plus d’information, on peut visiter le site du prochain événement au www.rallyebdc.com ou le site de CARS au www.carsrally.com.

# # #

Simon Losier et Brian Maxwell (gauche) ont pris la 4e place dans leur Mitsubishi Evo VIII au Rallye Perce-Neige alors que Maxime Losier et Philippe Poirier ont terminé à 21 secondes au terme de 173 km d’épreuves de classement fort glissantes.