L’ÉQUIPE WEATHERTECH CANADA / GROUPE BELLEMARE TERMINE AU PIED DU PODIUM

COMMUNIQUÉ DE PRESSE (Pour diffusion immédiate)

L'ÉQUIPE WEATHERTECH CANADA / GROUPE BELLEMARE TERMINE AU PIED DU PODIUM

Quatrième au classement des pilotes

Delaware (Ontario, Canada), le 4 juin 2017 – L'équipe #47 WeatherTech Canad/ Groupe Bellemare a terminé en quatrième position hier sur le circuit du Delaware Speedway (Ontario).Prenant le départ presqu'en queue de peloton, c'est avec persévérance que Louis-Philippe Dumoulin franchi la ligne d'arrivée en quatrième position après s'être battu sans relâche. Il remporte d'ailleurs le Coca-Cola Move of the race award pour sa remontée spectaculaire.

« La journée a été tumultueuse. C'est une piste particulière sur laquelle nous n'avions pas couru depuis longtemps. Les réglages étaient similaires à ceux de l'an dernier et cela a été payant en milieu d'épreuve », partage Louis-Philippe Dumoulin.

Après avoir pris le départ en seizième suite à une avarie pendant la séance de qualification, Louis-Philippe Dumoulin parvient à se hisser habilement parmi les meneurs en fin d'épreuve.

« La voiture #47 WeatherTech Canada Groupe Bellemare est performante sur les longues distances et cela nous a permis de remonter jusqu'à la quatrième place. Il ne manquait que quelques tours pour atteindre le podium. C'est une quatrième position satisfaisante dans les circonstances, d'autant plus qu'il y a eu de la saine compétition et nous accumulons les points au championnat. Les équipiers acquièrent de l'expérience ensemble et c'est encourageant et motivant pour le futur », explique le pilote de la voiture la voiture #47 WeatherTech Canada / Groupe Bellemare.

Louis-Philippe est actuellement quatrième au classement des pilotes. Rendez-vous le 17 juin prochain à l'Autodrome Chaudière (Vallée-Jonction, Québec).

« LA COURSE CONTRE LE CANCER »

Signez le bolide de votre choix et et venez vous défoulez avec nous!

Faisant suite au succès de la collecte de fonds 2016, Dumoulin Compétition renouvelle son engagement pour une cause qui lui tient à cœur : le Grand défoulement de la Fondation québécoise du cancer. Formule gagnante l'an dernier, tout au long de la saison, les frères Dumoulin invitent de nouveau les amateurs à signer leurs voitures pour la cause à chaque course de la série NASCAR Pinty's.

« Passion – Performance – Partenariats »

- 30 -

A PROPOS DES PARTENAIRES

WeatherTech Canada fabriquent et manufacturent des tapis de voiture toutes saisons, des revêtements de plancher digital ainsi que des garde-boues (sans perçage) pour tous les types de véhicules en Amérique du Nord. Les ingénieurs utilisent les outils les plus sophistiqués disponibles pour la saisie des données et la géométrie complexe des véhicules pour assurer un ajustement parfait. WeatherTech… Où la technologie et la protection contre les intempéries se rencontrent !weathertech.ca

Groupe Bellemare : L'entreprise Thomas Bellemare Ltée. se veut dynamique, prête à relever les défis, innovatrice et composée d'une équipe familiale, en pleine évolution. Le passé étant garant de l'avenir, l'entreprise compte sur une équipe formidable et bénéficie d'une clientèle de choix. Étant très diversifiée et offrant des services dans de nombreuses lignes (transport, béton, machinerie lourde, grues, abrasifs et minéraux, environnement et recyclage), les clients sont encore mieux servis groupebellemare.com.

SITES INTERNET / INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :

RÉSUMÉ - FAITS SAILLANTS DE LA CARRIÈRES DE LOUIS-PHILIPPE DUMOULIN

• En 2016, il termine exæquo avec la quatrième position de la série NASCAR Pinty's (4 podiums et termine dans le top-5 à six reprises en 12 épreuves).
  • En 2015, il termine en quatrième position au championnat de la série NASCAR Pinty's (2 podiums et termine dans le top-5 à six reprises en onze épreuves)
  • Champion 2014 de la série NASCAR Pinty's : 5 podiums dont 2 victoires ainsi que 9 top-5 en onze épreuves. C'est la première fois qu'une équipe entièrement québécoise remporte ce championnat  (équipe préparatrice : King Autosport dirigée par Martin Roy).
  • Remporte le Trophée Gilles Villeneuve en 2014 et 2001. Ce trophée symbolise la combativité et l'excellence en piste d'un pilote québécois tout au long de la saison qui vient de se terminer. C'est la première fois qu'un récipiendaire reçoit ce prix à deux reprises dans sa carrière.
  • En 2013, il emporte la seule épreuve ontarienne à ce jour composée d'un podium entièrement québécois (Canadian Tire Motorsport Park – Série NASCAR Pinty's);
  • Le seul Canadien à être monté sur le podium en 2012 lors de la prestigieuse épreuve des 12h de Sebring (2e place - Série American Le Mans - GT3 Cup – Équipe WeatherTech Racing);
  • Remporte le titre de recrue de l'année 2011 en série NASCAR Pinty's en ayant participé à seulement 8 courses sur 13 (inscrivant quatre top-10 et deux top-5);
  • Couronné champion canadien en Formule Ford 1600 en 2002;
  • Détient toujours le record en Formule Ford 1600 du plus grand nombre de victoires et de positions de tête en une saison (2002).