Pour diffusion immédiate (16-05-10-06)

Oxford Plains 150

Donald Theetge termine 19e et

un très bon début pour Éric Giguère

Voulant à tout prix essayer sa Chevrolet Impala V télé, Donald Theetge de Québec s’est rendu dans le Maine afin de participer au Oxford Plains 150, une manche du championnat américain de l’ACT qui a été disputée, cet après-midi. Theetge, dans cette épreuve remportée par Eddie MacDonald devant Tommy Ricker et Brian Hoar, a terminé en 19e place.

Pour sa part, la recrue Éric Giguère de St-Georges-de-Beauce, s’est également rendu dans le Maine et ses débuts ont été assez concluants même s’il n’a pu se qualifier. Il y avait 53 voitures sur place. À noter que samedi soir, il était au circuit Ste-Croix/Riverside Speedway où il avait terminé septième lors de la première manche de la série Super Sportsman Lucas Oil.

Pour en revenir à Theetge,  mentionnons qu’il a terminé en cinquième place dans la deuxième qualification alors que seulement les trois premiers accédaient directement à la finale. Puis, lors de la première consolation, une quatrième position a été suffisante pour prendre la 25e sur la grille de départ.

Durant l’épreuve, il a même remonté jusqu’en 14e vers la mi-course, mais c’est en dix-neuvième qu’il a rallié la ligne d’arrivée.

Tel que mentionnée, le jeune Éric Giguère n’a pas à rougir de sa prestation à Oxford. Après une dixième position lors de sa première confrontation, il a terminé neuvième en consolation juste en avant du vétéran Derek Lynch. Puis, dans le feature B, il a pris la dixième place devant Lynch, une fois des plus, et les réputés Eric Chase, Jean-Paul Cyr et Joey Pole. Ce n’est pas peu dire.

Tous deux se retrouveront en piste samedi soir prochain lors du lever de rideau de la série ACT-Castrol Edge qui aura lieu à l’Autodrome St-Eustache.