2010-07-29

AUTODROME GRANBY PR - MONSIEUR MODIFIÉ ET VINTAGE QUÉBEC

Monsieur Modifié et Vintage Québec

Un programme chargé ce vendredi le 30 juillet . Un 100 tours Modifié est prévu plutôt que 2 fois 30 tours comme planifié à l’Agenda 2010. Vous pourrez aussi vous rapellez de beaux souvenirs avec la catégorie Vintage Québec.

LES MODIFIÉ; 100 tours plutôt que 2X30 tours.

Vu que les nombreux pilotes présents lors du Challenge Modifié n’ont pas pu participer à leur finale en raison de la mauvaise température vendredi dernier. La direction de l’Autodrome Granby a décidé de présenter une finale de  100 tours Modifié ce vendredi. Ce n’est pas la reprise du Challenge Modifié puisque les pilotes de l’Ontario sont déjà cédulés sur leur piste locale. Par contre Pierre Dagenais et Brett Hearn pourraient être parmi nous. Patrick Laperle qui a mérité plusieurs championnats sur l’asphalte fera ses débuts sur la terre battue à bord du bolide # 397. Il n’y a pas beaucoup de changements de positions dans le classement puisque lors des deux derniers programmes 50 points ont été accordés à presque tous les pilotes.

LES SPORTSMAN : Une belle avance pour Guy Ouellette

Des points en qualification seulement ont été ajoutés pour le programme de vendredi le 23 juillet. Cette semaine, une finale de 30 tours sera présentée pour les pilotes de la catégorie Sportsman. Guy Ouellette mène le bal avec 626 points, Steve Nadeau ( 581 points) et Martin Hébert ( 578 points) se font une belle lutte pour la 2e position au championnat 2010.

477

LES 4 ET 6 CYLINDRES : Un nouveau record pourrait être battu.

Est-ce que Dany Gagné (# 90) remportera sa 13e victoire de la saison ? Si c’est le cas, on pourra ajouter sa performance au livre des records de piste à l’Autodrome Granby. Dany a pris la première position au classement suite à ses 2 victoires de vendredi dernier. La lutte est serré pour la première position dans la catégorie 6 Cylindres, Yannick Bouchard (# 187)  et Steve Messier      (# 171) ont chacun 488 points. 2 finales de 12 tours seront présentées.

LES VINTAGES QUÉBEC : Des anciens bolides seront en piste

Pour les nostalgiques, une vingtaine de pilotes sont attendus pour cette finale de 20 tours dans la catégorie Vintage. Cette nouvelle association a vu le jour en 2007, ils visitent plusieurs circuits , surtout sur l’asphalte pendant la saison. Pour pouvoir participer aux épreuves Vintage, les bolides doivent dater de 1972 ou avant. La famille Lacroix qui travaille à l’Autodrome Granby, est très impliquée dans cette association. Yvan (inspecteur) et Sylvain Lacroix (signaleur) sont propriétaires du bolide #123, Réal Ledoux sera le pilote du bolide . Bruno Lacroix (signaleur) est le pilote et le propriétaire du D-1. André Boissonneault  (propriétaire de Remorquage Shefford ) est propriétaire de 2 deux magnifiques bolides. Le # 397 ( en hommage à Bob Gatien) sera piloté par Yvan Bélanger tandis que le bolide 5A sera piloté par notre annonceur Jean-Paul Cabana. Pour plus d’infos sur cette série consultez   www.journalsport.ca/vintage