2011-06-12

AUTODROME GRANBY - Martin 'LA BAMBA' Roy mérite la victoire... et la concède.

De nombreux partisans étaient présents pour la première tranche de la Super Série 2011. Les Enchères ESP étaient le commanditaire officiel de la soirée tandis que leur célèbre encanteur Alain Boisvert (Modifié #73) étaient le pilote vedette de la soirée. C'est son fils Mathieu Boisvert ( Sportsman #73) qui a donné le drapeau vert lors de l'épreuve de 100 tours Modifié.

Les bolides STR: Le meneur au fond de points est victime d'un capotage.

14 petits bolides ont pris le départ de la finale de 20 tours. En début d'épreuve Jonathan Archambault (#24) a fait des tonneaux à la sortie de la courbe # 4. Heureusement, il est sorti indemne. C'est malheureux pour le pilote Granbyen puisqu'il était meneur au championnat avant cette épreuve. Un jeune homme de 14 ans a remporté la course. Maxime Plante (#79) débute dans la catégorie STR, il évoluait en karting avant cette saison, il a mérité sa première victoire en STR. Il était suivi de près au fil d'arrivée par Michel Lainesse (#11) et Yannick Poirier (# 28). Gabriel Richer (#10) et Éric Boisvert (#44) ont remporté leur séance de qualification respective. Les bolides STR seront de retour à l'Autodrome Granby vendredi le premier juillet 2011.

Les Sport Compact: Une première victoire pour Steve Messier.

14 voitures ont pris le départ de la finale de 15 tours. Steve Messier a été le premier à franchir le drapeau à damier devant Yannick Bouchard (#187) et Bruno  Lafontaine (#51). Le pilote du bolide # 51 a remporté l'épreuve de qualification.

Les Pro-Stock: 2 finales étaient présentées.

La soirée a bien débuté pour Richard 'Ti-Rouge' Bertrand (#08), il a remporté la reprise de la finale de la semaine dernière. Jocelyn Roy (#48), Stéphane Lemire (#115) et Alain Brochu (#12) lui ont fait une chaude lutte. Au drapeau quadrillé, il était suivi de près par Jocelyn Roy et Alain Brochu. Bruno Cyr     ( champion défendant)  conduisait le bolide # 14 R, il n'a pas complété l'épreuve. Les qualifications ont été remportés par François Adam (#01) et Alain Brochu (#12). Lors de la deuxième finale de la soirée, Normand Voghell (#3) a grimpé sur la première marche tandis que Jocelyn Roy et Alain Brochu complétait le podium.

Les Modifié: La pesée officielle enlève la victoire à Martin Roy

34 voitures Modifié s'étaient données rendez-vous pour cette première tranche de la Super Série 2011. David Hébert (#1) a été le plus rapide lors des essais chronométrés, Clément Therrien (#39) et Kayle Robidoux (#46) ont aussi bien performé. Kayle Robidoux, Clément Therrien et David Hébert ont aussi remporté leur qualification respective. Jasmin Léveillée (#4K) a remporté l’épreuve de consolation. Une pige devant la grande estrade a favorisé Yan Bussière (#21) pour les positions de départ de la finale de 100 tours. David Hébert, Martin Roy (#90), François Bernier (#49) et Clément Therrien (#39) complétait le top 5. Au 4e  passage, Martin Roy prend les commandes de l'épreuve, David Hébert connait des ennuis, il repart de l'arrière du peloton, plus tard il est contraint à l'abandon. Lors d'une relance au 20e passage, François Bernier réussi à prendre la 2e  position sur Yan Bussière. À la mi-course, on peut remarquer la belle  remontée de Jean Boissonneault, il a pris le départ en 20e position, il roule en 9e. Au 71e  passage, Sébastien ' Spiderman' Gougeon cause le 4e  ralentissment de l'épreuve, à la relance Mario Clair (# 22) et François Bernier se bouscule à l'entrée de la courbe #1, Mario Clair regagne les puits et repart de l'arrière du peloton. Martin Roy est le premier à franchir le fil d'arrivée devant François Bernier et Alain Boisvert (#73). Lors de la pesée officielle d'après course, il manquait 8 livres à la voiture #90, Martin Roy a remis le trophé du vainqueur à François Bernier. Le pilote du bolide # 49 remporte donc sa première victoire à vie en catégorie Modifié. Alain Boisvert était très fier de sa course, il avait pris le départ de la 13e  position.