Pour diffusion immédiate

Objet : Modifiés, Sportsman et cie ce samedi 18 juillet 2015

- RPM Speedway de Saint-Marcel.  Fidèle à son habitude, la piste de St-Marcel accueille de nombreuses classes en plus des Modifiés réguliers. Les Sportsman et les Sport Compact en sont à leur deuxième visite chez nous.

Modifiés (2 x 40  tours)

David Hébert #ONE et Mario Clair #22 sont toujours en tête de cumul, mais maintenant à égalité ! Ils devancent de 32 points Sébastien Gougeon #44 qui ne doit pas regretter son choix d'être régulier chez nous cette année. Dominic Dufault #63 et Alan Therrien #39a sont quatrième et cinquième au classement. Ils sont tous deux montés sur le podium, mais pas encore sur la plus haute marche cette année.

Sportsman (2 x 25 tours)

Martin Pelletier #92 et Mathieu Desjardins #1m possédant chacun une victoire et une deuxième place jusqu'à maintenant ne sont qu'à un point l'un de l'autre au sommet. Jonathan Désilets #21 est troisième avec une sixième et une troisième obtenues au premier programme. Guy Ouellette #32 est quatrième avec deux cinquièmes.

Sport Compact (20 tours)

Patrick Renaud #00 court pour la troisième année dans la catégorie. À sa première course à vie au RPM Speedway, il a marqué une victoire. Bruno Lafontaine #19 a mené les 3 premiers tours de la première épreuve chez nous, a quitté pour une crevaison et n'a pas eu le temps de revenir sur le tour des meneurs. Espérons que la chance lui sourira cette fois-ci.

Mod Lite (20 tours)

Kevin Burke #91 est toujours premier au classement. Sa victoire chez nous à la dernière course de la série n'a que solidifié sa place. Martin Fleurent #52 avec sa seconde position le 4 juillet dernier est monté deuxième devant Richard Tessier #85 dans le cumul. La recrue Benjamin Cartier #22B est encore 5ème derrière le champion 2014 Éric Désilets.

Mini Mod (25 tours – petite piste)

Jean-François Leblanc #21 a déclassé Patrick Lapolice #68 de la première place au classement le laissant deuxième. Maxime Desrosiers #3m se maintient troisième. Danny Dingman #20 avait mené les 8 premiers tours de la finale lors du dernier programme puis était troisième lorsqu'une jante arrière s'est brisée. Il compte sur la prochaine course pour reprendre là où il a laissé.

Slingshot SR (15 tours) petite piste

Si Gabriel Lussier #23 possède toutes les victoires au RPM, son père André #71 a conquis le pavé de Vallée-Jonction le 11 juillet dernier en remportant les deux finales au menu. Amélie #63 et Manuel Messier #63M ont chacun fini deuxième. Charlyne Galarneau #16 et Martin Lizotte #39 ont complété les podiums.

Slingshot JR (10 tours) petite piste

Du côté de Vallée-Jonction samedi dernier, Donovan Lussier #00 le fils de notre promoteur Dominic, a remporté les deux finales.  Alex Lizotte #39 et la recrue Christopher Cormier #95 ont fait chacun deux podiums. Lussier et Cormier ont des paternels à l'aise sur le bitume à qui ils ont fait bien plaisir.