2015-09-08

Une 65e édition de la soirée des champions remplie d’émotion.

Une 65e édition de la soirée des champions remplie d'émotion.

Une soirée de fin de saison régulière est toujours un évènement rempli de toutes sortes d'émotions, et ce samedi n'a pas fait exception! Au total, il y avait quatre finales, dont deux pour désigner les champions de la saison 2015, et les spectateurs ont été comblés pour la soirée du 65e anniversaire de l'Autodrome Drummond. Une soirée qu'on va se rappeler longtemps.

1re finale - Modifié 65 tours

Yan Bussière avait tout pour réussir dans cette finale jusqu'à ce que sa voiture en décide autrement. Lui qui a combattu en tête une grande partie de la course avec Steve Bernard a dû abandonner à la toute fin lorsque le moteur de sa voiture a rendu l'âme et ainsi mettre fin à son aspiration de monter sur la 1re marche du podium. Steve Bernard a repris la course en main suivi de près par Mario Clair, mais surtout par David Hébert qui le talonne dans les points au championnat. La pression sera forte pour Steve pour la deuxième finale de la soirée en vue de l'obtention du titre de champion 2015.

Finale Lightning Sprint - 20 tours

Guillaume Neiderer a raffermi sa position de meneur au fonds de points avec cette victoire, sa 2e de la saison. Un 20 tours qui semblait acquis du début à la fin a failli être déjoué par son propre moteur qui, lors du dernier tour, a commencé à le lâcher… Guillaume a pris tout ce que la voiture avait dans le ventre pour franchir la ligne d'arrivée de justesse. Il a même dû être poussé par son équipe pour se rendre dans le cercle des vainqueurs! Très belle performance de Stéphane St-Laurent qui a terminé sur la 2e marche du podium, suivi de Jordan Poirier en 3e place.

Finale Sportsman - 65 tours

Une finale de championnat avec toute la gamme des passions nous a été présentée ce soir et quelques carambolages ont forcé certains pilotes à l'abandon. Kevin Chagnon était en tête jusqu'à mi-course, talonné par un Dany Gagné très performant et par Mathieu Desjardins. Mathieu, qui pris le départ de la 12e position, s'est faufilé jusqu'en 1e position avec l'étoffe d'un vainqueur et avec cette victoire, il a officialisé son couronnement de champion 2015!

2e finale Modifié - 65 tours

Une surprenante 2e finale est venue conclure cette magnifique soirée d'anniversaire. Je dis surprenante, car les pneus des voitures semblaient beaucoup plus fragiles que durant la 1re finale. Patrice Demers a su se démarquer une très grande partie de l'épreuve jusqu'à ce que Mario Clair prenne la tête au 43e tour. Le stress de Steve Bernard, qui était en quête du championnat 2015, a sûrement diminué lorsque David Hébert a regagné les puits. Les frères Mario et Gino Clair, ainsi que Dany Bilodeau, ont complété le podium de cette 2e finale en modifié. Steve Bernard, qui a terminé en 7e position, a confirmé sa domination sur le circuit de Drummond pour une 2e année consécutive en remportant le championnat 2015. Soulignons la superbe remontée de Yan Bussière qui est parti à la queue du peloton et qui a réussi à remonter jusqu'à la 4e position, au volant du bolide # 96 gracieusement prêté par Jean-François Corriveau.