2011-05-29

AUTODROME ST-EUSTACHE PR: MAXIME PELLETIER COIFFE AUTANT LES VÉTÉRANS QUE LES RECRUES

OUVERTURE DE LA SAISON 2011

Maxime Pelletier, au volant de sa voiture #66 « Big Bill » est parvenu à s’imposer en ayant le dessus sur des vétérans tels que Jean-François Bouvrette et Martin Goulet, ainsi que la recrue Stéphane Aubin lors de la première épreuve de la catégorie Sportsman de la saison, samedi soir à l’Autodrome St-Eustache.

Malgré une décevante participation des engagés de cette division, ceux qui étaient en piste ont donné tout un spectacle qui a tenu le public en haleine tout au long des 75 tours de cette épreuve.

Pelletier qui s’était élancé de la deuxième position derrière le gagnant de la qualification, Sébastien Joseph (#14), a vite fait de prendre la commande de l’épreuve suivi de Bouvrette, Goulet et Aubin qui se sont échangé le deuxième position à tour de rôle à plusieurs reprises derrière un Maxime Pelletier intouchable. Excellente prestation d’Isabelle Tremblay qui a terminé dans le top 5 devant son coéquipier Gerry Bergeron qui effectuait un retour en piste après plusieurs années d’absence.

Cinq autres pilotes devraient être de la partie lors de la course du 4 juin, parmi ceux-ci, Normand Lavigueur, Claude Charest, Benoît Juteau, Alain Lachapelle et Mario Bergeron qui ont été incapables de terminer la préparation de leurs voitures en temps pour le premier programme de la saison.

En Sport Compactes où il y avait 24 inscrits, victoire surprise de Claude Salois avec sa Chevrolet Cavalier (#03) qui est parvenu à avoir le dessus sur Steve Ladouceur (31) et Marc-Antoine Demers (422) Les qualifications de cette division avaient été remportées par Demers, Robin Harrisson (3) et Ladouceur.

En Légendes Modifiées qui seront les vedettes de la soirée du 28 mai prochain, la victoire est allée au vétéran Sylvain Denis de St-Léonard -de-Portneuf qui a eu le dessus dur Stéphane Aubin, le champion défendant et Stéphane Caron (#99).

Steve Ladouceur de Ste Agathe a connu une excellente soirée en remontant tout le peloton pour venir coiffer le champion Patrick Leporé (12) et le vétéran Claude Boucher lors de cette finale endiablée de trente tours dans la catégorie Production.

Finalement, Louis-Alexandre Dupuis (95) a remporté la victoire lors de sa première course en Challenge 4 alors que les trois premiers, Alain Tardif, Kevin Huet et  Stéphane Girard ont subi des foudres des inspecteurs techniques lors de l’inspection d’après course, alors que leurs voitures ont été déclarées non conformes

Le prochain programme de stock-car aura lieu, le samedi prochain le 28 mai alors que la course principale en sera une de cent tours en Légendes Modifiées, Les catégories Sport Compactes, Production et Challenge 4 compléteront le programme.