2011-08-07

Martin Goulet l'emporte en Procam / Super-Truck

La finale Sportsman sera complétée le 13 août

C’est devant des gradins bondés que se tenait la Coupe Lucas Oil, ce samedi 6 août à l’Autodrome St-Eustache, mettant en vedette les pilotes des catégories Procam / Super Truck pour une épreuve de 75 tours et ceux de la catégorie Sportsman pour une autre finale de 75 tours.

Malgré que toutes les épreuves se soient déroulées telles prévues à l’horaire et que la dernière finale ait débuté à l’heure, soit 22h pile, c’est dame nature qui a quand même eu le dernier mot puisqu’un orage, pour ne pas dire un déluge s’est abattu sur le site au 20e tour de l’épreuve, forçant la direction à présenter les 55 derniers tours de cette épreuve en début de programme, samedi prochain le 13 août.

Au moment de l’interruption de l’épreuve, c’est Stéphane Aubin (26) qui menait la course devant Maxime Pelletier (66), et Jean-François Bouvrette (38), tandis que Benoît Juteau (55) et Mario Carrier (61) complétaient le premier groupe de 5. Les préliminaires avaient été remportées par Stéphane Aubin (26) et Maxime Pelletier (66). Quelques équipes qui participent au Grand Prix de Trois Rivières, dont Isabelle Tremblay qui aligne habituellement 2 voitures et le jeune Dave Coursol (94) étaient absentes de cette soirée Lucas Oil.

Excellente course pour les pilotes de la série Procam / Super-Truck, malgré un incident impliquant la camionnette #9 de Patrick Riendeau qui est venue se stationner  sur le muret de protection à la sortie de la quatrième courbe  et qui a nécessité plusieurs minutes et plusieurs tours sur le drapeau jaune pour le dégager de sa fâcheuse position.

Martin Goulet qui s’était élancé de la 12e position, a su remonter le peloton pour se sauver avec la victoire de cette finale de 75 tours devant Jean Duchesneau (32) et Martin Labonville (76), tandis que Stéphane Lévesque (12)  et Yves Langlois (84) ont complété le top 5. Le fondateur de cette série, Rhéal Carpentier qui vient tout juste de subir une importante opération, était sur place pour la présentation des pilotes cette division. Martin Goulet (38) et Alexandre Jeannotte ont été proclamés vainqueurs des qualifications.

Une victoire bien méritée pour Stéphane Gauvreau qui a franchi la ligne d’arrivée en premier devant les 22 autres participants avec sa Ford Probe #68 devant le jeune Jason Morand (59) et Marc-Antoine Demers (422). Maxime Latendresse (47) et Steve Ladouceur (31) qui a couru avec sa voiture de réserve ont suivi en 4e et 5e position. Cindy Francoeur (38), Stéphane Gauvreau (68) et Jason Morand (59) ont été les gagnants(es) des qualifications.

Enlevante course du coté des Légendes Modifiées alors qu’on a vu l’expérimenté Sylvain Denis (71) de St-Léonard-de-Portneuf prendre la mesure des Stéphane Aubin (26) et de Stéphane Caron (99) pour remporter sa troisième victoire de la saison. Sébastien Lapolice (11) et François Bergeron (17) ont complété le premier groupe de 5. Denis (71) et Caron (99) ont remporté les qualifications.

Finalement, amère déception pour le jeune Louis Alexandre Dupuis (95) qui après avoir remporté sa sixième victoire en Challenge 4, a été relayé en dernière position en raison  de la non-conformité de l’inclinaison de sa roue arrière droite. C’est Mathieu Latreille qui a finalement été crédité de la victoire.

Les résultats complets de ces épreuves seront en ligne sur les sites www.anca-qc.com et www.autodrome.ca dans les plus brefs délais.

Le prochain programme présenté à l’Autodrome St-Eustache, la Coupe Pavé Design / Projet X aura lieu le samedi 13 août et sera précédé par la présentation des 55 derniers tours de la finale Sportsman de la Coupe Lucas Oil. L’horaire de cette soirée sera annoncé dès mardi matin.