2011-09-12

VICTOIRE DE JEAN-FRANÇOIS BOUVRETTE

PELLETIER COURONNÉ CHAMPION

2 FILLES SUR LE PODIUM EN SPORT COMPACTES LUCAS OIL

Jean François Bouvrette, le policier de St-Jérôme a terminé la saison Sportsman ANCA en beauté en remportant sa deuxième finale de la saison et en remportant le titre de vice-champion de sa division. C’est cependant Maxime Pelletier qui a remporté le titre de CHAMPION 2011 de sa catégorie à l’Autodrome St-Eustache. Pelletier a accumulé 7 victoires au cours de la saison 2011.

C’est STEVE LAGACÉ, un autre Jérômien, qui s’est élancé de la pôle-position avec sa voiture Montréal Auto-Prix #73  pour cette finale de 75 tours. Lagacé est parvenu à maintenir la cadence jusqu’au 15e passage où il a été rejoint par Jean-François Bouvrette (38) et Maxime Pelletier (66)  suivis de Stéphane Aubin (26) qui se sont accaparés des trois premières positions. Bouvrette n’a jamais été inquiété par la suite et a maintenu sa première position jusqu’à la fin.

Beaucoup d’action cependant à partir de la 2e position vers l’arrière alors qu’il y a eu des luttes sans merci entre Pelletier, les Goulet père (84) et fils (83), ainsi que Stéphane Aubin (26) et le jeune Dave Coursol (94) et Marc-Antoine Demers (422) qui se sont échangés les positions 2 à 7 pendant toute la course. Aubin et Demers ont été les plus malchanceux, un accrochage avec un retardataire les ayant relayés en dernière position. C’est finalement STEVE LAGACÉ qui, ayant su éviter tous ces obstacle, qui a pris la troisième marche du podium. Martin Goulet jr (83) et Dave Coursol (Carquest #94) ont complété le premier groupe de cinq lors de cette dernière course de la saison pour les pilotes de la division Sportsman ANCA. Maxime Pelletier et Martin Goulet ont été vainqueurs des courses préléminaires.

Une première en Sport Compacte : deux demoiselles sur le podium !

Profitant d’une pôle position, LYNE VALIQUETTE de Mirabel a mené de bout en bout la finale de trente tours en Sport-Compactes pour devenir la 8e pilote différente à remporter une victoire en Sport Compacte Lucas Oil en 2011 et la première femme à éditer cette exploit avec sa Honda ReMax / Cage aux Sports #13. Cindy Francoeur (38), pour sa part a bien failli terminer en 2e position, mais c’est Stéphane Langevin (08) qui lui a ravi sa 2e position au tout dernier tour de l’épreuve. Mlle Francoeur a quand même terminé sur la 3e marche du podium, une première à signaler que 2 femmes sur le podium d’une finale en Sport Compactes. Mme Valiquette et Marc Antoine Demers (422) ont gagné les qualifications Sport Compactes.

Du côté du classement général, Steve Ladouceur (31) a maintenu sa place en première position, mais c’est derrière lui que les positions ont encore changé. C’est le jeune JASON MORAND qui occupe maintenant le 2e rang, 13 points derrière Ladouceur et 3 devant  Marc-Antoine Demers (422). Tout un duel de fin de saison à prévoir pour les deux autres épreuves qui restent à venir.

Production et Challenge 4

C’est PATRICK LEPORÉ (12) de Mirabel qui a remporté la préliminaire et la finale de 30 tours en Production, sa 4e, devant Steve Ladouceur (29) de Ste Agathe et Dominic Bergeron (41) de St-Lin-Laurentides, Alain Bougie (14) a remporté l’autre préliminaire.

En Challenge 4, Louis-Alexandre Dupuis (95) de Laval a eu le dessus (sa 7e victoire) sur  Yannick Miron (90) de Ste Marthe sur le lac et sur Stéphane Dupuis de St-Colomban qui remplaçait Johnny Pacheco sur la voiture 68. Robert Guindon (41), Mathieu Latreille (34) et Keven Huet (85) ont été les gagnants des Préliminaires Challenge 4.

ACT 300 dimanche prochain

Le prochain programme sera présenté dimanche prochain le 18 septembre et mettra en vedette la troupe de Tom Curley, les LMS de la Série ACT Castrol-Edge pour une finale de 300 tours. Les autres divisions de l’ANCA, les Sport Compactes, Légendes Modifiées, Production et Challenge 4 seront également de la partie.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site web www.autodrome.ca ou téléphoner au 450-472-6222.