2011-06-06

EXCELLENTE SOIRÉE POUR LES PILOTES ANCA

Pour diffusion immédiate

La soirée du 4 juin a été sans contredit la première belle soirée de course de la saison 2011 au niveau température et assistance pour l’Autodrome St-Eustache. C’est en présence de nombreux amateurs qui, dès 13h00 en après-midi, faisaient la queue dépassant même les limites du site de l’ASE sur la route 148, que les pilotes des sept divisions, dont deux séries invitées, les ACT et RevStar, ainsi que les pilotes de l’ANCA nous ont donné un spectacle haut en couleurs.

Au niveau des catégories ANCA, chaude lutte en Sportsman entre les Lavigueur, Aubin, Pelletier, JF Bouvrette et Goulet qui se sont « virilement » disputé les honneurs de la finale Sportsman, s’échangeant parfois un peu de peinture et ce, presqu’à la limite de l’esprit sportif. Faisant suite à un incident entre Aubin, Lavigueur et Goulet, le directeur de course, Yves Ladouceur, a dû rendre des décisions qui n’ont pas nécessairement plues à certains pilotes, mais la reprise vidéo, tôt dimanche matin, a clairement confirmé que ces décisions étaient les bonnes.

C’est finalement Martin Goulet qui a remporté la finale de 50 tours, suivi de Maxime Pelletier et Jean-François Bouvrette sur le podium.

En Sport-Compacte, 26 pilotes ont pris le départ de la finale de 30 tours. Après avoir dominé la moitié de la course, Steve Ladouceur (31) a vu sa mécanique le trahir, ce qui l’a relayé en sixième position. C’est l’excellent MARC-ANTOINE DEMERS  (422) qui a pris la première marche du podium suivi de Claude Salois (03) et Steve Beauchamp, de Cantley dans l’Outaouais qui en était à sa première visite à l’ASE en 2011.

Les autres gagnants ont été Stéphane Aubin en Légendes Modifiées, Patrick Leporé et Louis-Alexandre Dupuis, sa deuxième en deux courses à vie en Challenge 4.

Les pilotes de stock-car seront en congé le week-end prochain. Le prochain programme de course aura lieu le samedi 18 juin prochain et sera suivi d’une autre soirée de stock-car le mardi 21 juin.

Un communiqué des organisations ACT et RevStar sera émis pour le compte-rendu de leurs courses respectives.