2011-06-06

LES EMPIRE SUPER SPRINT DONNENT TOUT UN SPECTACLE

Les très nombreux amateurs présents ont été comblés par le spectacle haut en couleur présenté. Malheureusement le programme a été écourté par un carambolage dans la catégorie Sportsman. Par respect pour les résidents locaux, nous avons été dans l'obligation de remettre  la finale Sportsman ainsi que Pro-Stock à une date ultérieure.

Les Pro-Stock: Bruno Cyr nous donne la frousse

Le champion défendant ( #33) connait une autre soirée à oublier. Lors de sa séance de qualification, l'accélérateur est resté coincé et il a percuté très violemment le mur de ciment de la coube # 1. Heureusement il s'en sort avec aucune blessure majeure. Il m'a confirmé ce matin qu'il va bien , il a de la douleur aux côtes et coccyx. Pour ce qui est de la voiture , il croit que c'est une perte totale. Richard ' Ti-Rouge' Bertrand (#08) a remporté la première qualification , il était suivi au drapeau à damier par Rolland Hébert ( #97) et Jocelyn Roy ( #48). Alain Brochu a remporté la deuxième épreuve de qualification devant Normand Voghell (#3) et Stéphane Lemire (#115). 15 voitures étaient présentes et reprendront la finale plus tard cette saison.

Les Sportsman: Un carambolage monstre écourte la finale.

29 voitures étaient présentes dans les puits. Steve Nadeau (#94), meneur au fond de points 2011 a remporté la première qualification devant Alain Mathieu (#77) et Keven Beaucage (#45). Martin Pelletier a été le plus rapide lors de la deuxième séance , il précédait Sylvain Rondeau (#57) et Louis Bouthillier (#84) au fil d'arrivée. Le jeune Mathieu Boisvert (#73) a été le plus rapide lors de la troisième épreuve, Yvan Rivard (# 44) et René Duquet (#66) complétait le podium.11 tours avaient été complétés quand un spectaculaire accident impliquant 6 voitures s'est produit à la sortie de la courbe # 4. Les dirigeants de l'Autodrome Granby évalue présentement les différentes solutions afin de reprendre cette épreuve.

Les Modifié: Le Ct525 passe le test.

Les conditions de piste changeantes ont surpris plusieurs pilotes lors de la finale de 30 tours. En début de soirée la piste était collante et dès le début de la finale on a vu la piste devenir très sèche. Le personnel d'entretien de la piste a été obligé de retoucher la piste lors de l'intermission afin d'offrir un meilleur spectacle et assurer  la sécurité des pilotes. L'épreuve s'est déroulé a un bon rhytme sans aucun ralentissement. 33 voitures ont pris le départ de l'épreuve de 30 tours. Plusieurs spectateurs ont applaudis le retour de Denis ' La peste' Labonté ( #17). Kayle Robidoux a mené d'une main de maître cette épreuve, il a pris le départ sur la pôle et n'a jamais regardé derrière lui.

Le podium était complété par Yan ' The Shark' Bussière ( troisième au départ)  et Steve Bernard (#54) qui avait pris le départ au 9e rang. Robidoux et Bussière et Bernard pilotaient un bolide avec le nouveau moteur CT525.La première qualification avait été remportée par Kayle Robidoux devant Frédéric Gamache (#74) et Sébastien Gougeon (#44). Le jeune Luke Whitteker (#87) avait remporté la 2e séance devant François Bernier (#49) et Yannick Ledoux (#12). Le jeune pilote du bolide # 87 n'a que 17 ans, il débute sa deuxième saison chez les Modifié. Yan Bussière qui pilote la voiture Bud Ligth a remporté la troisième qualification devant Gino Clair #22J et Steve Bernard. La pilote qui mérite la plus belle remontée est David Hébert qui est parti de l'arrière du peloton pour terminé 18e.

Les ESS Sprint Car: Nos québécois s'imposent

Un nombre record de 27 bolides étaient présents pour cette première visite des spectaculaires Ess Sprint Car. Anthony Cain (#15C) a remporté la première qualification tandis que nos québécois Steve Poirier (#28FM) et Alain Bergeron (#8B) ont remporté leur qualification respective. Alain Bergeron qui a pris le départ au 11e rang a pris la positon de commande au 3e passage, il s'est fait prendre lors d'une relance au 13 tour par Shawn Donath (#33) qui était sur une bonne lancée. Le pilote du bolide # 33 avait pris le départ en 19e position, il était de toute évidence le plus rapide. Alain Bergeron de St-pie de Bagot a terminé en 2e position avec seulement 3 millièmes de seconde devant Steve Poirier de St-Mathieu de Beloeil.